На главную www.vyazka.ru
забыли пароль?
Объявления

Зообиблиотека

Каталог

Общение

Новости зоомира

Власти одного из беднейших штатов Индии обратились к жителям с просьбой ввести в свой рацион...

В Шотландии создали специальную госслужбу по борьбе с морским чайками. Задача новой структуры...

Несколько десятков новорожденных черепах стали случайными посетителями одного из ресторанов в...

В Великобритании продан первый клонированный щенок. Британка Бернанн Маккини заплатила...

Все млекопитающие способны чувствовать запах опасности, считает группа ученых из университета...

Советы специалистов

Власти одного из беднейших штатов Индии обратились к жителям с просьбой ввести в свой рацион...

В Шотландии создали специальную госслужбу по борьбе с морским чайками. Задача новой структуры...

Поиск:

Зообиблиотека | Кормление | ВОСПИТАНИЕ

Воспитание собаки начинается с момента ее появления на свет. "Серьезному" периоду дрессировки предшествует подготовительный . Его задача - научить щенка правилам поведения с другими собаками и людьми.


    Игры – важный момент в развитии щенка. Поиграйте с вашим питомцем в мячик или палочку, розыск спрятавшегося человека. Позже эти игры помогут вам в дрессировке. 
 
   Играя, щенки могут кусаться. Однако специалисты предупреждают, собаку нельзя за это наказывать. Скажите строго: "Нельзя, больно!" и прекратите играть с ним. Постепенно он должен понять, что в игре с хозяином нужно быть осторожней. Запаситесь игрушками для щенка. Иначе он начнет грызть ваши туфли, тапки, мебель.
   Многих может напугать тот факт, что собаки до 3 месяцев, а некоторые  до 6, оправляется дома. Ни в коем случае не ругайте щенка. Выработайте у собаки особый режим.
После сна выведите щенка на улицу, погуляйте с ним. Придя домой, через 30-40 минут покормите его, потом снова выведите погулять. После такой прогулки животное захочет поспать. После сна снова выйдите на улицу, активно играйте. После такой прогулки щенок должен спасть как минимум на 5 часов. Через некоторое время щенок сам будет проситься на улицу в определенное время.  
Рекомендации специалистов при воспитании собак.

1. Хозяин ест первым.

Кормите собаку только после того, как покушаете сами. Не прикармливайте собаку со стола и даже не разрешайте заходить на кухню. Перед тем, как дать еду, в воспитательных целях можно заставить собак выполнить несколько команд: сидеть, лежать, на место, ко мне, можно. Собаки выполняют команды быстро и заинтересованно.

2. Хозяин свое не отдает.

Не позволяйте собаке лежать и тем более спать на своей постели. В последствии из этой шалости может вырасти непослушание и неуважение к хозяину. Если собака запрыгивает на кровать, когда вас нет дома, можно ее обмануть и напугать, поставив на кровать мышеловку. Не повредит, если хозяин будет таким образом демонстрировать собаке свое превосходство.

3. Хозяин дорогу не уступает.

Стоящую на пути собаку нужно не обходить, а мягко отталкивать. Она обязана уступить старшему по рангу. Хозяин входит в лифт, дверь или транспорт первым, собака позади, идет только после команды. Не упустите этот важный воспитательный момент.

4. На прогулке хозяин всегда помнит о поводке.

Когда вы идете на прогулку или возвращаетесь с нее, держите собаку на коротком поводке, даже если она приучена ходить рядом. Поводок – это ключ к послушанию собаки. Поводок делает животное зависимым от вас, дисциплинирует.

5. Хозяин дважды "Ко мне!" не говорит.

Во время прогулки хозяин ни в коем случае не должен отвлекаться от собаки. Все время контролируйте ее. Отпустили погулять, подозвали. Если вы произнесли магические слова "ко мне!" собака должна вернуться. Отработайте это в первую очередь. Добивайтесь, чтобы собака беспрекословно выполняла команду. Если нужно поощрите. Не слушается, тогда бросьте сторону пса цепочкой от поводка. Щенок прибежит к вам. Похвалите.

6. Хозяин не гоняется, а прячется.

Выведите собаку в лес. Там убегайте от нее. Щенок должен искать вас, волноваться. Если он вас нашел, радуйтесь и поощрите его. В случае если  животное сначала убежало, а потом подошло, не наказывайте ее. Чтобы животное доверяло вам, изобразите радость.

7. Хозяин не дает подбирать с земли все подряд.

Приучите, чтобы собака не ела все подряд с земли. Если не реагирует, то нужно подстеречь ее и бросить цепочку. Перепуганную собаку успокойте и похвалите.

8. Хозяин запрещает обнюхивать чужих.

Запрещайте собаке обнюхивать прохожих. Не стоит становиться заложником прихотей животного и бегать за ним от столба к столбу. Не останавливайтесь. управляйте поводком, чтобы собака следовала за вами.  

9.Хозяин не позволяет собаке быть злой просто так.

Неоправданную агрессию собаки нужно жестко подавлять. Бить пса не нужно. Просто возьмите животное за холку, пригните к земле, высказывая «железным» голосом свое недовольство. Собака с детства должна быть приучена к такой процедуре внушения. В этом случае даже самая большая и грозная собака будет чувствовать себя рядом с вами щенком.

10. Хозяин собаку не злит и не спешит с выбором дрессировщика.

  Не стоит злить, доводить до пены у рта щенка или молодую собаку. Не поощряйте агрессивность. Выбор дрессировщика должен быть тщательным, так как настоящих профессионалов единицы. Только собака здоровая психически и крепкая физически сможет стать вам надежным защитником и другом. 

    Не допускайте, чтобы собака охотилась на грызунов, голубей, кур. Чтобы отучить животное от вредной привычки, используйте дрессировочный ошейник.

   Взаимоотношения собак на улице - отдельная история. Дело может дойти до того, что собаки кинуться выяснять отношения при помощи зубов. Как разнять дерущихся собак? Сделать это просто, но помните, что не безопасно. Позовите на помощь  хозяина другой собаки и, синхронно схватив животных за хвосты или за задние ноги, растащите их. Следующее действие – вы отбрасываете собак от себя. Потом  - ловите своего питомца за ошейник и садите на поводок.

   Если поблизости нет хозяина другой собаки, вы должны схватить за хвост или за ноги то животное, которое сильнее, и отбросить его на большое расстояние. В случае, если  проигрывает битву ваша собака, будьте готовы снова отбить атаку побеждающей. Утихомирьте ее сильным, громким окриком. Запомьте главное правило - собака на улице должна идти на поводке.





На главную www.vyazka.ru